БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ К ЮБИЛЕЮ НАТАЛЬИ МАКАРОВОЙ

В субботу, 21 ноября, к юбилею блистательной балерины в рубрике «ЖИВЫЕ ЛЕГЕНДЫ» на YouTube-канале Фестиваля мирового балета Бенуа де ла Данс впервые в России будет показан документальный фильм «Балерина Ассолюта.Наталия Макарова».

Лауреат Приза Бенуа де ла Данс «За жизнь в искусстве» Наталия Макарова успела в жизни много – состоялась как танцовщица, балетмейстер и драматическая актриса, родила сына, добилась всемирной известности и завершила карьеру балерины на сцене Кировского (Мариинского) театра, на которой ее когда-тои начала. 21 ноября, к юбилею прославленной балерины,YouTube-канал Фестиваля Бенуа де ла Данс покажет документальный фильм, сделанный на основе уникальных архивных записей Наталии Макаровой в разных партиях, большая часть которых была подготовлена и исполнена ею уже после отъезда и незнакома российским зрителям.

Документальный фильм «Балерина Ассолюта. Наталия Макарова» из личного архива легендарной танцовщицы никогда ранее не демонстрировался в России. Бенуа де ла Данс благодарит Наталию Макарову за его предоставление и любезное разрешение на показ.

Начало показа: суббота, 21 ноября, 19.00, время московское (16.00 — Лондон, 11.00 — Нью-Йорк). Доступ в течение 48 часов.

Возрастная категория: 16+

Показ пройдет на YouTube-канале Фестиваля: https://www.youtube.com/c/BenoisdelaDanse

Официальные хэштеги: #LivingLegends #ЖивыеЛегенды #Спецвыпуск #specialedition

Центр Бенуа благодарит за многолетнее сотрудничество Госкорпорацию«Росатом», ПАО Северсталь,ExxonMobil, а также KLM, AirFrance, отель Метрополь, ООО «Гармония Флора» и нашего нового партнёра компанию Nordgold.

***

YouTube-канал Фестиваля Бенуа де ла Данс https://www.youtube.com/c/BenoisdelaDanse был успешно запущен в июле этого года. Каждую неделю на нем проходят 48-часовые трансляции фрагментов архивных записей гала-концертов Фестиваля 2015-2019 гг на Исторической сцене Большого театра России. Также на канале регулярно выходят специальные выпуски, посвящённые творчеству лауреатов Приза «Бенуа де ла Данс».