В Крымской государственной филармонии прозвучат «Шедевры неоклассики»

14 апреля в «Музыкальной гостиной» Крымской государственной филармонии состоится концерт «Шедевры неоклассики». Объединив лирико-драматическое сопрано и виртуозность скрипки в единое целое заслуженная артистка Крыма Анжелика Захарова (вокал) и лауреат международных конкурсов Дарья Резниченко (скрипка) исполнят композиции в стиле неоклассика.

Неоклассицизм относительно молодое направление в музыке, в котором современные композиторы пишут произведения, опираясь на формы и жанры величайших классиков прошлых эпох.

Дарья Резниченко: «Мы тщательно подбирали по настроению и эпохам каждое произведение, делали сами аранжировки. В репертуар вошли самые выигрышные сольные произведения в одном стилистическом направлении, а также гармоничные дуэты».

В программе концерта композиции на итальянском языке из репертуара Александра Сафино, Сары Брайтмон. В дуэте будут исполнены несколько музыкальных произведений, в т.ч. саундтрек «Io Ti Penso Amore» из кинофильма «Паганини: Скрипач Дьявола», а также фантазия на тему из оперы «Тоска» Дж. Пуччини в современной обработке.

По материалам пресс-службы

Редактор сайта Лада Жилокова