Государственная филармония Кузбасса отмечена золотым знаком «100 лучших товаров России»

Высшую награду федерального конкурса «100 лучших товаров России» получил культурно-просветительский проект филармонии для лиц старшего возраста«Культурная среда».
Мультиформатный проект «Культурная среда» реализуется с 2018 года. Его главная цель — создать культурное пространство для общения и саморазвития людей старшего поколения. В последнюю среду каждого месяца кемеровчан, вступивших в прекрасный «серебряный возраст», приглашают выйти в свет, получить удовольствие от выступлений творческих коллективов филармонии, приобрести новые знания и просто пообщаться.

За два года прошло более 15 встреч. «Друзей моих прекрасные черты…», «Браво, филармония, браво оркестр!», «Традиции и современность», «Посткроссинг: весь мир в конверте» — вот лишь некоторые темы «Культурных сред» прошлого сезона. В каждой принимали участие не только артисты филармонии, но и партнёры учреждения, среди которых Кузбасский государственный краеведческий музей, Музей изобразительных искусств Кузбасса, Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности», Театр кукол Кузбасса имени Аркадия Гайдара, библиотеки города, главпочтамт, городские сообщества.

По традиции встречи проходили в центральном фойе, пространство которого на это время преображалось: здесь и выставочный зал, и концертная площадка с минимальной дистанцией между зрителями и артистами. Бессменной ведущей проекта стала генеральный директор филармонии Людмила Пилипчук.

На сайте филармонии участники «Культурных сред» оставляли тёплые отзывы. Татьяна Александровна Немыкина: «Всё очень душевно и красиво. В нашем возрасте уже не так много радостных событий, а здесь так приятно посмотреть на молодых, талантливых ребят, услышать что-то новое. Спасибо, что приглашаете нас!».

Валентина Петровна Коробец:«Понравилось – это не то слово! Сегодня мы как будто побывали за кулисами филармонии! Спасибо музыкантам и Людмиле Владимировне за интересные рассказы. Такие встречи – праздник души!».

«Культурная среда» получила признание не только зрителей. В августе 2020 года проект филармонии стал победителем регионального этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса», а в начале ноября «Академия проблем качества» при участии Росстандарта признала проект филармонии Кузбасса одним из лучших на федеральном этапе Программы «100 лучших товаров России». Как отмечают организаторы всероссийского состязания, потребители услуг, выбирая из нескольких предложений, всегда отдадут предпочтение товару, отмеченному Знаком программы. И «Культурная среда» теперь официально стоит в одном ряду с признанными лидерами качества в сфере культуры России.

Программа «100 лучших товаров России» – это система мероприятий и проектов, направленных на поддержку российских товаропроизводителей, содействие повышению их конкурентоспособности и наполнению рынка высококачественными отечественными товарами.

Организатор Программы «100 лучших товаров России» – Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества». Главные цели конкурса «100 лучших товаров России» заключаются в повышении конкурентоспособности продукции, решении задач модернизации и национальных проектов, насыщении потребительского рынка высококачественными товарами и услугами.

Материал подготовлен пресс-службой Государственного автономного учреждения культуры «Филармония Кузбасса имени Б.Т. Штоколова»
Фотографии Максима Федичкина