Люка Дебарг выступит в рамках IV молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум»

19 апреля в рамках IV молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум» на сцене большого зала Сургутской филармонии выступит пианист Люка Дебарг (Франция). В программе концерта прозвучат сонаты Д.Скалатти, произведения М.Равеля и Н.Метнера. Ведущая концерта – президент молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум»– Екатерина Мечетина.

Люка Дебарг стал настоящей сенсацией XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Никому не известный французский пианист за две конкурсные недели получил широкое признание слушателей, а также восхищение членов жюри.

«Люка Дебарг – это настоящее открытие конкурса, он феноменален», – так пианист и член жюри конкурса им. П. И. Чайковского Денис Мацуев охарактеризовал 24-летнего музыканта. На конкурсе Дебарг получил IV Премию, но главной наградой стал специальный Приз Ассоциации музыкальных критиков Москвы, который позволил пианисту выступить с сольным концертом в Доме музыки.

Люка Дебарг – музыкант с нестандартной творческой биографией. Занятия на фортепиано он начал в 11 лет, тогда как в этом возрасте его сверстники уже блистают на мировых сценах. Профессиональным музыкантом решил стать в беспрецедентно позднем для музыкантов – 20-ти летнем возрасте; до этого он занимался изучением литературы и искусства. В 2014 году одержал победу на IX Международном конкурсе пианистов Адилии Алиевой в Гайаре (Франция). В настоящее время Дебарг получает образование в Парижской высшей школе музыки имени Альфреда Корто в классе профессора Рены Шерешевской.

По материалам пресс-службы