Показы мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история» пройдут в Москве и Санкт-Петербурге

В ноябре в Москве и Санкт-Петербурге вновь пройдет премьерная серия мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история.

Главную роль в постановке исполняет звезда жанра мюзикл Иван Ожогин (мюзиклы CHICAGO, «Норд Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», «Призрак оперы», Pola Negri). Роль бывшей жены Дон Жуана, знойной испанки Пилар, жаждущей отомстить мужу за измену, по очереди играют актрисы Алика Смехова, для которой эта роль стала дебютом в жанре мюзикл, и Анастасия Макеева. На роль юной Консуэлы приглашена оперная певица Мария Геворгян («Призрак Оперы», «Пиковая дама», «Иоланта»), а Оскару Кучере,известному телеведущему и актёру, еще одному дебютанту жанра, досталась роль Исполнителя.

В основе спектакля пьеса «Последняя женщина сеньора Хуана», написанная Леонидом Жуховицким в восьмидесятые годы. Автор семнадцати пьес и кучи романов считает ее одним из лучших своих сочинений.

В мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история» главный герой предстает уставшим от известности и вечного преследования. Буквально каждый персонаж чего-то хочет от Дон Жуана: будь то месть, драка или свой кусок славы. Пытаясь скрыться от людей, он приезжает в глухую деревню на берегу моря, где начинает разворачиваться цепь событий, которая и привела к рождению легенды о Дон Жуане.
Режиссер спектакля Артём Каграманян: «Мне захотелось поговорить о любви, а история Дон Жуана идеально подходит для этого». — рассказывает Артём. — «Мы не стремимся следовать классическому сюжету, это скорее импровизация на тему. Мне хотелось понять, почему память именно о Дон Жуане жива до сих и почему именно его жизнь и смерть вдохновляла больших художников разных эпох».
Алика Смехова: «Я всю жизнь мечтала исполнить роль Кармен. Пожалуй, именно она и станет прототипом для моей роли в мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история».

Мария Геворгян: «Моя героиня — наивная девушка из рыбацкой деревушки, совсем молоденькая, но с твёрдым характером, которая верит в настоящую любовь, и готова сразиться за неё с целым миром.»
Иван Ожогин: «Артём Каграманян, с которым мы сотрудничали в мюзикле «Чайка», еще несколько лет назад говорил мне про эту историю и хотел поставить музыкально-драматический спектакль о Дон Жуане. Когда он прислал материал, у меня были сомнения: мое ли? могу ли? Но уверенность режиссера в моих силах сыграла свою роль».

В спектакле также принимают участие: Дмитрий Янковский (“Красавица и чудовище”, Mamma Mia!, “Привидение”), Ольга Реутова ( «Дом 19|07», «Дом 19|07. Начало»), Игорь Портной («Иисус Христос – суперзвезда», «Красавица и Чудовище», Zorro, «Звуки музыки»), Константин Барышников («Алые паруса», «Маяковский», «Бал вампиров», «Мастер и Маргарита»), Сергей Борзов («Призрак оперы»), Александр Казьмин («Монте-Кристо», «Бал Вампиров», «Иисус Христос – суперзвезда», «Преступление и наказание», «Первое свидание»).

Продюсер постановки — Сергей Сорокин, работавший над обеими частями иммерсивного спектакля «Дом 19|07» и «Дом 19|07. Начало». Автор либретто Борис Комаров, композитор, Андрей Пурчинский, хореограф постановщик Иван Межевикин.