В Малом зале «Зарядья» прозвучит музыка Феликса Мендельсона, Йозефа Райнбергера, Франка Мартена

3 декабря в Малом зале «Зарядья» российский вокальный ансамбль INTRADA под руководством Екатерины Антоненко исполнит «TeDeum» для солистов, 8-голосного хора и органа, Мотет на текст Второго псалма «Зачем мятутся народы» («WarumtobendieHeiden»)Ф. Мендельсона;а также Вечернюю песнь» (Abendlied») Й. Райнбергера и Мессу для двойного хора а капелла Ф. Мартена.
Солисты – Дарья Хрисанова, Екатерина Коломина, Михаил Нор, Владимир Красов. Партия органа – Елизавета Миллер. Дирижировать концертом будут: Екатерина Антоненко и хормейстер ансамбля Глеб Кардасевич.
Вокальный ансамбльINTRADA, работа которого отличается вдумчивым отношением к музыкально-историческому наследию, всегда удивляет изысканными программами.
«Наш ансамбль хочет все время двигаться вперед. В этом отношении программа концерта в «Зарядье» – еще один шаг навстречу новому репертуару, а также возвращение к особенно любимым нами сочинениям», – говорит художественный руководитель коллектива Екатерина Антоненко.
Вокальный ансамбль INTRADA регулярно сотрудничает с ведущими коллективами и музыкантами России и Европы, среди них – Российский Национальный Оркестр и Михаил Плетнев, «IlGiardinoArmonico» и Джованни Антонини, Государственный Академический Симфонический Оркестр России и Владимир Юровский, Камерный ансамбль «Солисты Москвы» и Юрий Башмет, «Оркестр Века Просвещения», «LеPoèmeHarmonique» и ВенсанДюместр, «TheTallisScholars» и Питер Филлипс, VOCES8, «I Fagiolini» и Роберт Холлингворт и мн. др.
Коллектив с успехом выступал на европейских музыкальных фестивалях: Дрезденском культурном форуме, Дрезденском музыкальном фестивале, «MusikfestErzgebirge», концертной серии немецкого радио «Культура» в легендарном замке Вартбург, «LiveFromLondon» и др.
Неоднократно принимал участие в известном фестивале камерной музыки «Декабрьские вечера Святослава Рихтера».
В 2019 году ансамбль признан «коллективом года» по версии газеты «Музыкальное обозрение».