Музыкальный редактор Томской филармонии Татьяна Веснина стала лауреатом XVII регионального конкурса журналистского мастерства «Акулы пера-2020».

В Томской филармонии замечена «акула».

Ежегодный конкурс, организованный Союзом журналистов России при поддержке администрации Томской области для томских журналистов – как премия «Grammy» в музыке, или как «Оскар» в кинематографе. В этом году на звание лучшего из лучших претендовали 73 участника в 17-ти номинациях. Татьяна Веснина признана «Публицистом года». Для неё это вторая «акула».

На этот раз победу в этой престижной номинации принесли публикации не только на сайте учреждения, но, прежде всего, в «Музыкальном журнале». Это репортаж об открытии 75-го концертного сезона, когда учреждения культуры еще были закрыты для публики, а оркестр вместе с известным скрипачом Вадимом Репиным играли в прямом эфире, на пустой зал. Рецензия на концерт «Музыка Франции» с приглашённой московской солисткой Ириной Стачинской и интервью с Денисом Мацуевым также получили высокую оценку жюри.

Награждение состоялось 13 января, в День российской печати, во время репетиции оркестра. Поздравить победительницу и вручить заслуженную награду – статуэтку, диплом и премию – приехала председатель Томского регионального отделения Союза журналистов России, главный редактор областной еженедельной газеты «Томские новости», заслуженный работник культуры России Вера Долженкова.

– Благодаря участию Татьяны Леонидовны конкурс вышел на федеральный уровень. Материалы, которые она пишет об оркестре, о филармонии и её артистах, признаны лучшими. А номинация «Публицист года, надо отметить, одна из самых престижных номинаций конкурса, – подчеркнула Вера Долженкова.

Оркестр поздравил победительницу аплодисментами и сыграл в её честь туш.

Елена Штополь.