“Музыка нашего времени”: в Московской консерватории прозвучат редкие романсы Шнитке

26 сентября в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится концерт из цикла «Музыка нашего времени». Во время концерта прозвучит редко исполняемая вокальная музыка Альфреда Шнитке.

В программе концерта из цикла «Музыка нашего времени» – произведения Ван Луна, Теренса Гривза, Сергея Екимова, Тиграна Мансуряна, Полины Назайкинской, Андрея Петрова, Валентина Сильвестрова, Сергея Слонимского, Дмитрия Суворова, Микаэла Таривердиева,Эндрю Ллойда Уэббера,Бориса Целковникова, Альфреда Шнитке.

«Кульминацией вечера станет премьерное исполнение в Рахманиновском зале консерватории романсов Альфреда Шнитке. Хотелось бы выразить особую благодарность “Шнитке-центру” за предоставленную копию нот», – прокомментировала основатель проекта «Музыка нашего времени» Карина Погосбекова.

«Музыка нашего времени» – цикл концертов современной классической вокальной музыки с участием звёзд российской и мировой оперы. В программах цикла звучат произведения всемирно признанных авторов и музыка молодых композиторов, всем известные произведения из оперного репертуара и редко исполняемая музыка.

Миссия проекта – продвигать творчество современных композиторов, именно поэтому в рамках цикла часто проходят мировые премьеры. Так, в 2019 году был впервые представлен вокальный цикл «Размышление» для баритона и фортепиано израильского композитора Анны Сегал. В 2020 году состоялась премьера молитвы «Отче наш» для вокального трио американского композитора Эли Тамара: «Я давно желал осуществить музыкально эту молитву, но у меня не получалось, поскольку не мог найти к ней ключ. Но сейчас я счастлив – музыка явилась мне одновременно в глубоком смирении и в трепете святой красоты… такой, какой я и не мечтал…»

Основатель проекта «Музыка нашего времени» – пианист, концертмейстер, продюсер Карина Погосбекова. Закончила Московскую государственную консерваторию. Работает на вокальной кафедре Консерватории, а также на кафедре концертмейстерского искусства. Ведёт активную концертную деятельность. В качестве коуча и члена жюри принимает участие в различных международных фестивалях, конкурсах и музыкальных проектах.