«Фаэтон» для «Фаэтона»
19.06.2024
Молодые звёзды классической музыки из 8 стран выступят на Международном молодёжном фестивале Чайковского
21.06.2024

Нет повести прекраснее на свете…

7 и 8 июня на сцене Оренбургского государственного областного театра музыкальной комедии состоялась мировая премьера – мюзикл Кима Брейтбурга «Ромео и Джульетта», созданный по мотивам трагедии Уильяма Шекспира.
Действие спектакля разворачивается в Вероне, где непримиримо враждуют два рода – Монтекки и Капулетти. Однако любовь – искренняя и настоящая – всегда находит путь к сердцу. Так и случилось – юный Ромео влюбляется в прекрасную Джульетту.
Эта трагическая история, перенесённая на сцену Оренбургской музкомедии, приобретает новые оттенки. Музыка, сопровождающая спектакль, ярка и эмоциональна, она передаёт каждую ноту страсти, мечты и печали. Каждая сцена, каждый вокальный номер, каждый танец — всё служит цели создания живого и яркого образа произведения Уильяма Шекспира.
Мюзикл рассказывает о том, что кровная вражда, взаимная ненависть, столкновение мировоззрений всегда будут бессильны перед лицом истинной бесконечной Любви. Так было много лет назад, так происходит и сейчас. История о Ромео и Джульетте особенно актуальна «в наше скупое на искренние чувства время».

Материалы для публикации предоставлены пресс-службой Оренбургского театра музыкальной комедии.