Омская филармония добилась своего – МЕГАКВАРТИРНИКУ быть!

Омской филармонии удалось успешно реализовать сбор средств на публичной краудфандинговой* площадке.Благодаря поддержке широкой общественности, будет снят еще один выпуск онлайн-квартирника. А уже 23 января в Концертном зале состоится «МЕГАКВАРТИРНИК» с участием всех коллективов, побывавших этим летом в гостях у Валерия Перминова, а также других его талантливых друзей-музыкантов и солистов.

Что такое КВАРТИРНИК? Этим летом, в период самоизоляции, музыканты и слушатели очень скучали друг по другу. Именно тогда Омская филармония выпустила серию концертов в формате квартирника на своем YouTube-канале. Артист Омской филармонии, джазист и мультиинструменталист Валерий Перминов приглашал к себе в гости популярных омских музыкантов – артистов Омской филармонии и не только. Звучали хиты разных эпох и жанров: классика, джаз, инструментальные аранжировки и современные популярные треки. Суть КВАРТИРНИКА заключалась не только в творчестве, но и в том, что артисты смогли поделиться с аудиторией чем-то личным, закулисным – это живое общение и шутки, курьезные истории из жизни. Тогда возникла идея объединить всех участников на большой сцене. Теперь Омская филармония сможет реализовать этот масштабный проект!

23 января в Концертном зале состоится МЕГАКВАРТИРНИК с Валерием Перминовым. Сцена на один вечер преобразится в квартиру, домашняя обстановка, неформальное общение, шутки, и, конечно, хорошая музыка! Участие в программе примут не просто коллективы, а добрые друзья, которым всегда есть, что обсудить, что вспомнить. Квартет «Кларнетиссимо» под руководством Григория Вевера и солистка Вероника Бартеньева готовят нечто изысканное, Квартет народных инструментов «Тарские ворота» также выйдет за рамки привычного репертуара и исполнит популярный в сети хит CoffinDance, а Струнный квартет Alefи Анастасия Колотова удивят исполнением необычного кавера на песню «Кабриолет» группы «Ленинград». Участие в программе примут Джазовый ансамбль Юрия Полякова, скрипач Геннадий Хабенский, певица Анна Шинковая и Вокальный квартет «Премьер», Духовой квинтет Олега Романова как всегда впечатлит всемирно известными джазовыми стандартами. Не обойдется без большого сюрприза: МегаКвартирник ожидает в гости и артистов Государственного Омского русского народного хора!Угадайте, с какой композицией?

16 января был завершен сбор средств на краудфандинговой* площадке «Планета». Благодаря поддержке широкой общественности Омская филармония снимет еще один онлайн-квартирник. Участие в нем, как мы и обещали, примет Вокальный квартет «Премьер». Где именно пройдут съемки – пока секрет. Но можем точно сказать, что выпуск будет интересным и необычным! Омская филармония от души благодарит всех, кто принял участие в сборе и приглашает встретиться в Концертном зале на МЕГАТКВАРТИРНИКЕ! Начало концерта в 19.00.

*Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») – коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

ОНЛА Н-КВАРТИРНИК Омской филармонии:
Выпуск #1_CLARNETISSIMO – https://youtu.be/gM_HnaXGoI8
Выпуск#2_MANHATTAN JAZZ BAND – https://youtu.be/tn8nIzmthZw
Выпуск#3_Юрий ПОЛЯКОВ и Геннадий ХАБЕНСКИЙ – https://youtu.be/lz9IPzf6Qv8
Выпуск#4_Анна Шинковая – https://youtu.be/IoBTdFYEO3c
Выпуск #5 _Квартет ALEF – https://youtu.be/_oy63xyWjlQ